flash
главная контакты карта сайта

Кукла из коллекции произведений Пелевиной

Литературная деятельность

 
 

Информация: ......... С Новым Счастливым 2016 Годом!...............

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

«Дура. Была и есть. Смелая, видите ли, она — книгу писать, ... чукча теперь писатель...
Да кто ты, чтоб — книгу?
Сиди, рисуй, мазнёй занимайся. Ненормальная, ... шаманка монгольская...

А это что? Что это? ... Купола, кресты... Россия, так сказать...
Кич, дешёвка всё это. Ишь — на «русской теме» зарабатывать! Буржуйка чёртова.
Таких вот художников, да на выселки — лес валить, землю копать! Куда власти смотрят?! Художник, тоже мне, ...душа народа... Дураков нашла — бредни слушать!

Безумие, ...чистое безумие! ... Правильно — сошла с ума, съехала с ума, быстро, быстро сбежала, рванула с ума.
Художник — с умом, ...да разве можно?! ... Компьютер — да. Чем дороже, тем умней... А художник? Да он и не человек вовсе — псих, ненормальный... Космос ему подавай! Вселенную!
Иди-ка в церковь — покайся. Может, простит? ...Да, что говорить...

Баланс-то, он — баланс, ...а хорошо ли, тепло ли? ...
А что такое — гармония?
Это, когда — блаженство.
А зачем?
Зачем, зачем?... Вон, у Пелевиной — безумия навалом, а хорошо! ...

Ручей течёт без ума, солнце светит без ума. Сердца надо больше — безумия, БЕЗ УМИЯ....

Страх движет эволюцию, заставляет спасаться, крутиться, обогреваться, одеваться, обогащаться... А смелость? — тот же страх, со знаком плюс. Двойственность человеческая — уже страх. Душа-тело, добро-зло, плюс-минус, смелость-страх и... до бесконечности.

Страх не позволяет заглянуть в себя, а если там, ... сами понимаете, и — не отмыться за всю жизнь. А как следствие — мысли... ещё те, не дай Бог, потом — действия...Как намыслили, так и напоступали, то и получили....А то — власть плохая, страну — послаще, народ — дурак и пьяница... «Загадка русской души»...

Поразгадываем, подумаем, покопаемся, поковыряемся в... самом себе, любимом, да поглубже. Родители, бабушки, дедушки, ...ещё глубже — корни пошли, качество почвы, удобрения — тоже важно, ...ещё и ...начнём сначала...

Жизнь прекрасна, кто понимает. Теперь знаю точно.

Слепому плохо, а зрячему? ...Смотря, КТО, КАК и КУДА? ...

Я благодарна Богу за редкую возможность ВИДЕТЬ, и не просто, а широко раскрытыми, БЕЗ УМНЫМИ глазами... художника.
Набралась смелости со страху и, ...на собственном примере...«

Так начинается автобиографический роман известного в России и за её пределами талантливого русского художника, модельера Елены Пелевиной. Она избрала материалом своего творчества обыкновенную ткань и создаёт из неё подлинные произведения искусства.

О чём пишет автор? О жизни, об искусстве, о Любви. О том, что человек благодаря и вопреки всему сам строит свою судьбу. Эта книга о «главном» в жизни каждого из нас, о «загадке русской души», о России.

Она написана добрым сердцем, зорким взглядом, чистой открытой душой, поэтому не может оставить читателя равнодушным.

от так заканчивает Елена свою первую книгу, надеемся не последнюю:

ПОСЛЕСЛОВИЕ

«Дорогой, Читатель. Веду с тобой искреннюю беседу, умышленно не выстраивая красивые фразочки, не приглаживая их, «как положено» (кто положил?), с шероховатостями, зазубринками, чтобы импульс души дошёл до сердца сразу, в этом честность.

Пусть «исповедь» звучит, не как слащавая акварелька дилетанта-обывателя, а как яркая эмоциональная живопись импрессиониста — крупными мазками. По-другому не могу.Дорогой, Друг. Если не отложил книгу, дошёл до конца, значит, для тебя пишу, тебе она понятна. Теперь беги, занимайся любимым делом, становись сильнее, добрее, мудрее, хоть чуть-чуть, хоть самую малость. Свети Любовью, гори и сгорай на благо — смысл во всём...

Начала писать, думала — вот сейчас делаю самое главное и важное в жизни. Теперь, когда путь пройден, понимаю — любое «мало-мальское» дело, поступок, мысль, также важны для человека, если он — Человек.

сякая мысль — причина. Окружающие обстоятельства, люди, всё, что с нами происходит в жизни, так называемая «судьба» — материализованные следствия. Мы сами нашими мыслями создаём наш Мир.

Нет ни начала, ни конца — есть бесконечный процесс движения, под названием «Жизнь». Каждый в этом «Театре» играет по-своему. За тобой выбор, за тобой и ответственность. Не переходи грань Божественных законов и управляй Реальностью сам, а Бог всегда поддержит...

Тишину за окном нарушил ниоткуда налетевший шквал ветра. Он усилился, завыл, зашумел... Слышит — поддерживает. Знаю, знаю, ты согласен со мной, — радуюсь единомышленнику.

друг, вижу — в кромешной тьме ночи вспыхнул круг, его размытые очертания по форме напоминали венок. Он завис прямо перед глазами на уровне второго этажа — стою, не шелохнусь. Это светящееся существо стало плавно приближаться, увеличиваясь в размере, пока не поняла — что это? Жёлтые, оранжевые, золотистые, красные — живые листья. Они быстро кружились, создавая впечатление, что сплетены. «Осенний хоровод» то опускался, то поднимался, светился, переливался всеми цветами радуги, будто на него навели прожектор, создавая хореографический рисунок удивительной красоты. ... Никогда не повторится это мгновение. Танец Осени, танец Жизни. ...

Прощание, — мелькнуло в голове...

На завтра выпал снег, чистый, пушистый, ... первый...«

Осенью в 2008 году в издательстве «РИТАВ» (г. Торопец, ИП Лапченко А.Б.) вышла авторская книга «Елена Пелевина». Готовится подарочное издание авторской книги «Небеса Обетованные», с цветными иллюстрациями и авторскими рисунками. Готовится к изданию альбом о творчестве художника.

Б. С. Лапченко
издатель
член Союза Писателей.